суббота, 15 сентября 2012 г.

Вечная борьба с лишним весом. Что надо есть с осторожностью?

Конечно, у каждого из нас есть свои любимые блюда и продукты. Однако если вы действительно хотите пользы своему организму, перестаньте кормить его низкокачественными «химическими» продуктами, напичканными консервантами. Существует множество советов, что есть можно, а что нельзя. На самом деле, вы сами должны разработать свою программу пищевой экологии.

Многие ученые и исследователи, особенно сторонники восточной медицины, йоги и вегетарианства, не рекомендуют злоупотреблять мясом. Иногда мясные продукты называют «мертвым» питанием. Постарайтесь исключить из рациона употребление колбас, сосисок и окороков.

Сахар – причина внезапных перепадов содержания глюкозы в крови. Одна маленькая конфетка способна вызвать ложное чувство голода и жажды, но на самом деле в организме происходит дисбаланс из-за малейшего изменения состава крови.

Заготовки из ягод с сахаром значительно менее вредны, чем просто сахар. При хранении ферменты ягод и фруктов переводят часть сахара во фруктозу, такая смесь содержит разнообразные витамины. Варенья и джемы нужно есть понемногу, в виде лакомства.

Соль – не имеет питательной ценности, не содержит витаминов, органических и любых питательных веществ. Способствует задержке жидкости в тканях. Чем больше употребляется соли, тем больше хочется пить.

Чересчур сладкие, кислые, соленые и острые блюда надо есть меньше, при этом помня, что они в любом случае вредны для вашего здоровья.

Хлеб рекомендуется есть в маленьких количествах и хорошо подсушенным, чтобы крахмал успел превратиться в сахар. Употребление белого хлеба желательно свести до минимума.

Лучше всего исключить из употребления «химические» напитки. Настоящая минеральная вода бывает только без газа, но и ее надо пить в умеренном количестве, а лучше – по рекомендации врача.

Не удивляйтесь, но мёд из-за его особого состава и лечебных свойств можно есть очень маленькими порциями, чаще всего его добавляют в другие продукты.

Ограничьте увлечение маргарином, искусственными жирами, растительным маслом. Они нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний, отрицательно сказываются на потенции.

Вялые, несвежие овощи и фрукты совсем не полезны. Салат из овощей с приправой из майонеза через полчаса теряет половину своей ценности, а через час вообще становится опасным продуктом. Не стоит увлекаться майонезом, так как он более чем на 65% состоит из жира и содержит большое количество натрия и холестерина.

В консервах количество витаминов минимально, а вот различных химических добавок предостаточно. Употребляйте их только при необходимости и то в небольших количествах. Домашние фруктовые и овощные заготовки менее вредны, но если рецепты хозяйки уже проверены годами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий